Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
4 Novembre 2011
C'est chez ladymilonguera, que j'ai pioché cette recette de blanquette de poisson. J'y ai apporté ma petite touche perso et adapté au delicook...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon
- 400 g de petits pois frais ou surgelés
- 4 carottes
- 20 g de beurre
- 30 cL de fumet de poisson
- 30 cL de crème liquide légère
- sel et poivre
J'ai rajouté : 1 càs de maizena et 1/2 càc de moutarde.
Retirer la peau du filet de saumon et le couper en cubes de 2 cm de coté.
Ecosser les petits pois s’il sont frais, peler et couper les carottes en rondelles.
Faites réduire de fumet d’1/3 ; y ajouter la crème, le beurre, le sel et le poivre. Pour ma part, j'ai rajouté 1/2 càc de moutarde et 1 càs de maizena béchamel pour épaissir
Laissez réduire une dizaine de minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Porter une casserole d’au salée à ébullition puis y longer les petits pois et les carottes 5 minutes.
Rafraichissez-les à l’eau bien fraîche pour leur préserver leur couleur verte et égouttez-les.
Dans le délicook, faire chauffer l’huile d’olive et y faire saisir les cubes de saumon. Programme Grill/fish/15 minutes
Ajoutez-y la sauce et les petits-pois/carottes au bout de 10 minutes, et faire chauffer le tout les 5 minutes restantes.
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Servez aussitôt.
Suggestion :
A mon sens 15cl de fumet et 15 cl de crème suffirait.
Verdict :
Rhooooooo c'est carrément trop booooooonnnnn...Recette adoptée par tous à la maison. Merciiiii