Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
3 Mai 2012
Une petite recette en provenance d'Alsace car ne l'oublions pas c'est ma région :) C'est une recette que je redécouvre, qui ne coûte pas cher et qui se retrouve parfois sur la table des alsaciens accompagnée d'une petite compote de pommes.
Cela peut être un dessert mais bien si vous cherchez sur le net, vous constaterez qu'ici elle constitue à elle seule un plat. Certains la déguste en dessert après une soupe !
A vous de voir ! La recette testée et adoptée est issue du site "Marmiton"
Les ingrédients : pour une version dessert ( pour un repas doublé les doses)
La préparation :
Faire bouillir le lait avec le sel et le sucre, et verser la semoule en pluie. Epaissir, à feu doux.
Retirer du feu, et verser sur une planche de bois, recouverte de papier sulfurisé.
Etaler la pâte. Elle doit avoir une épaisseur de 2 cm (avec une deuxième feuille de papier sulfurisé dessus, c'est plus facile).
Laisser refroidir un peu, et découper des carrés de 5 cm sur 5.
Faire dorer ces carrés, dans une poêle chaude et graissée.
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace et de cannelle, et servir avec de la compote de pommes.