Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
1 Mai 2012
J'adore le gateau aux yaourts car il peut se décliner à l'infini...Ici j'ai eu envie de mélange d'ananas roti et de spéculos !
La base de ma recette est la base classique :
1 yaourt nature
2 pots de farine
1 pot de maizena
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile (ou de beurre fondu)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique.
J'ai simplement rajouté à cette base :
10 gateaux spéculos
1/2 ananas roti
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Détailler l'ananas en fins triangles.
Ecraser les spéculos en laissant des gros morceaux.
Incorporer l'ananas et les spéculos à la base du gateau au yaourt et bien mélanger.
Enfourner th 7 (200°C) durant 30 minutes.
Pour le délicook, programme four, 45 minutes.( n'oubliez pas de beurrer légèrement votre cuve )
Pour le délicook evo, programme gateau.
Piquer un couteau au coeur du gâteau, la lame doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir
Bon appétit
Essayez aussi le gateau au yaourt à la poire, le gateau arc en ciel, le gateau aux pommes/cannelle ou celui au coeur de nutella .