Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
14 Mai 2011
Après les viandes, le poisson, la quiche, les desserts, j'attaque une recette de fougasse sur le cobb. Stupéfiant, je l'adore il remplit bien ses promesses....
400g de farine (pour moi 170g de semi complète-130g de céréales - 100 de blanche t65)
23cl d'eau tiède
3 càs d'huile d'olive
1 càc d'herbes de provence
1 càc de sel
1 sachet de levure boulangère.
Faire tièdir l'eau. Mélanger les farines avec la levure. Ajouter ensuite l'eau tiède, l'huile, le sel et les herbes.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Introduire au choix
des dés de jambon
du fromage
des dés de tomates séchées
des olives noires
des anchois
Etaler la pâte et faire des entailles. Laisser à nouveau reposer
Placer sur le cobb 45 minutes
Ou au four à 240°c durant 45 minutes.
Cette fougasse est délicieuse, la cuisson parfaite avec une croute croustillante et une mie aérienne. Le cobb a été parfait. Encore un essai concluant...:)