750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Fougasse sur le cobb

Après les viandes, le poisson, la quiche, les desserts, j'attaque une recette de fougasse sur le cobb. Stupéfiant, je l'adore il remplit bien ses promesses....

 

400g de farine (pour moi 170g de semi complète-130g de céréales - 100 de blanche t65)

23cl d'eau tiède

3 càs d'huile d'olive

1 càc d'herbes de provence

1 càc de sel

1 sachet de levure boulangère.

 

 

Faire tièdir l'eau. Mélanger les farines avec la levure. Ajouter ensuite l'eau tiède, l'huile, le sel et les herbes.

 

 

3042011 008 3042011 010

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

 

3042011 011 

 

Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

 

FOUGASSE 001

 

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

FOUGASSE 002Introduire au choix

des dés de jambon

du fromage

des dés de tomates séchées

des olives noires

des anchois

 

 

 

 

 

 

 

 

Etaler la pâte et faire des entailles. Laisser à nouveau reposer

 

FOUGASSE 003 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Placer sur le cobb 45 minutes

 

FOUGASSE-004.JPG

Ou au four à 240°c durant 45 minutes.

 

FOUGASSE-007.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette fougasse est délicieuse, la cuisson parfaite avec une croute croustillante et une mie aérienne. Le cobb a été parfait. Encore un essai concluant...:)

 

FOUGASSE-009.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Tu ne le quitte plus ton Cobb ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet...j'alterne entre le delicook et le cobb :)...j'ai presque oublié ce qu'était une casserole :)<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> miam elle donne faim cette belle fougasse :)<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Trop belle, quelle chance d'avoir ce cobb!!! bon we!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> merci oui je suis chanceuse ce cobb est top :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une idée super gourmande !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> :) merci<br /> <br /> <br /> <br />