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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Fondant Chocolat banane sur le cobb

Après des essais "salés", j'attaque la version sucrée avec un fondant chocolat banane. Je ne vous cache pas que j'ai du finir la  cuisson au four car j'ai mal "gérer" la quantité de chauffe, voilà ce que c'est d'enchaîner plusieurs recettes dessus.... Mais les 3/4 dernières minutes de cuisson au four ne changent rien au fait que oui on peut tout faire sur le cobb...dès lors qu'on maîtrise le temps de chauffe. J'en suis encore à mes débuts mais on apprend très vite à s'en servir.

 

Pour réaliser 3 grands ramequins:

 

cuisson au cobb 26032011 012

 

100g de chocolat noir

80g de sucre cassonade

50g de beurre

1 càs de farine

3 oeufs

1 banane.

 

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre quelques minutes au micro onde.

Battre les oeufs avec le sucre. Rajouter le mélange chocolat et beurre et bien l'incorporer. Rajouter la cuillère à soupe de farine.

Couper la banane en petit morceau.

Beurre les ramequins.

Disposer les morceaux de banane dans les ramequins et verser la préparation au chocolat par dessus.

Poser sur le cobb et  placer le couvercle. Faire cuire 10/15 minutes.

 

Bon appétit !

 

cuisson au cobb 26032011 015

 

 cuisson au cobb 26032011 014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vous souhaitez savoir comment allumer son cobb c'est ici

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L
<br /> Banane/chocolat, c'est toujours un mariage gagnant !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ouiii c'est cro bon :)<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> ça a l'air bon. Chocolat/banane, c'est une association que j'aime.<br /> Au fait, j'ai trouvé de l'agar agar au Norma. Le blème, c'est qu'un petit sachet sert pour un litre de lait. C'est énorme pour ma petite famille. Et ça va être difficile de faire le 1/4 de 4g !<br /> Ce WE, j'ai prévu de faire ton döner (à l'agneau).J'ai eu du mal à retrouver la recette sur ton site, en revanche par google, ta recette s'affiche en 1er; ça m'a scié !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je vois que ca bosse dur loool...T'as vu ça comme je suis connue sur Google, Je te signerais un autographe lundi si tu veux <br /> <br /> <br /> En passant par le theme boulangerie tu aurais trouvé la recette de la pâte à pain et ensuite normalement le reste :)<br /> <br /> <br /> 1càc rase  = 1g d'agar agar....et voilà ton 1/4 est fait !<br /> <br /> <br /> Bon week end ma chere collègue à lundi :)<br /> <br /> <br /> <br />