Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
13 Mai 2011
Après des essais "salés", j'attaque la version sucrée avec un fondant chocolat banane. Je ne vous cache pas que j'ai du finir la cuisson au four car j'ai mal "gérer" la quantité de chauffe, voilà ce que c'est d'enchaîner plusieurs recettes dessus.... Mais les 3/4 dernières minutes de cuisson au four ne changent rien au fait que oui on peut tout faire sur le cobb...dès lors qu'on maîtrise le temps de chauffe. J'en suis encore à mes débuts mais on apprend très vite à s'en servir.
Pour réaliser 3 grands ramequins:
100g de chocolat noir
80g de sucre cassonade
50g de beurre
1 càs de farine
3 oeufs
1 banane.
Faire fondre le chocolat avec le beurre quelques minutes au micro onde.
Battre les oeufs avec le sucre. Rajouter le mélange chocolat et beurre et bien l'incorporer. Rajouter la cuillère à soupe de farine.
Couper la banane en petit morceau.
Beurre les ramequins.
Disposer les morceaux de banane dans les ramequins et verser la préparation au chocolat par dessus.
Poser sur le cobb et placer le couvercle. Faire cuire 10/15 minutes.
Bon appétit !
Vous souhaitez savoir comment allumer son cobb c'est ici