750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

donuts avec la machine

Dans le cadre de mon partenariat avec le site  Cuistoland spécialiste des produits de cuisine, j'ai reçu une machine àdonuts (et des anneaux en silicones pour réaliser crêpes, pancakes et oeufs divers)

 

DONUTS 002 

J'ai donc surfé sur le net pour trouver une recette de donuts à réaliser dans cette petite machine.

 

Pour la plupart des recettes existantes, les donuts sont une variété de beignets que l'on fait donc frire dans l'huile...zut zut et encore zut...eut puis j'ai finalement trouvé une recette sur le site "donuts du monde"...plusieurs recettes ou sortes de donuts y sont repertoriées. Je vous encourage à aller y faire un tour :)

 

Pour des donuts à la machine (12 mini donuts)

 

50g de farine

3 càc de sucre (sur le site c'est indiqué 2 )

2 càc de levure chimique

3 cl de lait

1 pincée de sel

1 oeuf

15g de beurre (indiqué 25g sur le site...j'ai trouvé ça aberrant..)

 

Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter les liquides. Bien  mélanger.

Laisser reposer la préparation au moins 1h.

DONUTS 003

 

Beurrer légèrement votre machine à donuts.

Brancher la machine et attendre que le voyant s'éteigne.

Verser de la préparation et faire chauffer.

DONUTS 006  DONUTS 004
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Saupoudrer de sucre/cannelle, ou de sucre glace, ou glacer au chocolat.

 

 

Verdict :

C'est plutôt bon mais il y a un petit goût salé dérangeant. La prochaine fois, je mettrais soit moins de levure chimique soit une plus petite pincée de sel voire pas du tout.

Le plus : ce n'est pas gras...C'est plutôt bien gonflé et ça se mange très bien (hormis ce trop de sel)

Le moins: Ce sont vraiment des minis donuts (la taille d'un abricot) donc penser à doubler voire tripler les quantités pour en faire plusieurs.

J'aurais même pu rajouter encore une càc de sucre.

 

  Merci à CUISTOLAND pour sa confiance.

 

Si vous souhaitez acquérir la machine à donuts c'est ici

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