A la maison, nous sommes des grands consommateurs de la crème chocolat danette. Alors quand j'ai vu chez "hugodélice" la recette de la crème au chocolat, je l'ai essayé ! En plus d'être très facile à réaliser et ceux même avec les petits bouts, elle est aussi agréable à déguster. Vous pourrez donc facilement la réaliser en atelier cuisine du mercredi avec les enfants.

 

  DANETTE CHOCO

 

 

 

INGREDIENTS pour 6 personnes:

- 50 cl de lait

- 25 g de maîzena

- 80 g de sucre

- 50 g de cacao amer  (je mettrais 40/45g max la prochaine fois)

- 3 càs de crème fraîche (je l'ai oublié )

PREPARATION:

 

Dans un petit saladier, mélanger le sucre, le cacao et la Maïzena.

A l'aide d'un fouet, ajouter 8 cl de lait froid pour obtenir une crème épaisse.

Faire bouillir les 42 cl restant.

Retirer du feu et incorporer progressivement le mélange du saladier sans cesser de fouetter.

Remettre sur le feu (moyen) et cuire quelques minutes.

Ajouter la crème fraîche après cuisson.

Mettre dans des ramequins et laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

 

 

J'ai omis de rajouter la crème fraiche  mais elle était délicieuse ainsi.  Bien que  la texture de cette crème se rapprochait plus d'une crème patissière lorsqu'elle était encore chaude, une fois refroidie sa texture fut parfaite. La prochaine fois je mettrais moins de cacao et  toujours pas de crème .

 

A présent c'est à mon tour de la partager avec vous

La prochaine fois, ce sera vanille (avec une gousse de vanille)  ou même pistache (avec de l'arôme).

 

Merci "Hugodélice" pour cette recette même si tu l'as toi même empruntée à ta copine coco du blog "C fait maison et C bon"

 

 DANETTE CHOCO2

 

 

Bon appétit

 

 

 

Retour à l'accueil