Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
12 Mai 2011
Voilà une crème anglaise au subtil goùt d'anis et de cannelle. C'est délicieux. Cette base de crème anglaise pourra également vous servir pour faire une glace. Une fois la crème anglaise refroidie turbinez la 30 minutes. Vous obtiendrez une savoureuse glace.
Pour 50cl de crème anglaise à la cannelle et à la badiane :
Faire infuser le lait avec la cannelle et la badiane durant 30 minutes, puis le faire bouillir sans retirer les épices.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs ou les congeler pour une utilisation ultérieure.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Verser le lait bouillant (en filtrant les épices) sur le mélange tout en continuant de fouetter.
Remettre dans la casserole et faire des huits avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la mousse disparaisse et que la crème nappe la cuillère.
Verser dans un saladier et laisser refroidir puis placer au frigo.
Servir avec une charlotte au chocolat.
Bon appétit
Version thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix puis programmer 7 minutes/ 80°/ vitesse 4. Utilser de préférence de la cannelle en poudre et de l'anis en poudre. Ou alors, avant de mixer penser à retirer les batonnets et les étoiles.
A la sonnerie, mixer 5 secondes vitesse 5.