750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Brioche Slovène ou Buhteljni

J'ai trouvé cette recette sur le site pétrin mais en réalité c'est un de mes collègues qui m'a permis d'y goûter...Et comme j'en gardais un très délicieux souvenir, j'avais très envie de la refaire à mon tour.

 

Merci beaucoup collègue ;-)

2012-09-23 BRIOCHE SLOVENE2 

Je vous propose la recette telle que nous la livre ce site où je l'ai trouvé ...Mais en farfouillant un peu partout, c'est la même recette ailleurs...D'ailleurs la plupart, ont également pioché chez Pétrin :) Par contre, en ce qui me concerne et parce que je n'étais pas certaine que cela soit LA recette que j'ai gouté, j'ai divisé toutes les quantités par 2

  • 500g farine T45
  • 200ml lait
  • 2 oeufs moyens
  • 20g levure fraîche (ou 2,5 cc levure sèche)
  • 1cc sel
  • 50g sucre
  • 100g beurre
  • confitures, compote, autre
  • sucre glace

Mettre tous les ingrédients à température ambiante.

Dans un saladier (ou la cuve de la map ou le bol du robot), verser la farine tamisée. Creuser un puits, y émietter la levure délayée dans 50ml de lait puis ajouter dans le puits 1cs de sucre et 2cs de farine et mélanger délicatement. Laisser fermenter une dizaine de minute ou jusqu'à ce que la levure double de volume et mousse.
2012-09-23 BRIOCHE SLOVENE
Ajouter les oeufs, le sucre, le reste de lait et le sel, mélanger soigneusement pour bien amalgamer les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Ajouter alors le beurre ramolli en petits morceaux et continuer à pétrir environ 10min. La pâte devient lisse et élastique et se détache des parois du bol. Couvrir et laisser lever 1h30.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et l'étaler au rouleau pour former un rectangle de 32cmx32cm. A l'aide d'une roulette à pâtisserie ou à pizza, découper des carrés de 8cmx8cm.


Mettre 1cc bombée de confiture au centre de chaque carré.

 

Rassembler vers le haut les 4 coins du carré de pâte et pincer les bords pour fermer en petit paquet puis déposer chaque paquet dans un plat à bords hauts beurré en les faisant se toucher
2012-09-23 BRIOCHE SLOVENE1

Cuire au four préchauffé Th6 (180°C) pendant 20-25min (au besoin, recouvrir d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson).


Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 BRIOCHE-SLOVENE-013.JPGVerdict : huuuuuuuuuuum c'est la même que mon collègue et qu'est ce qu'elle est booooonnneeeee...Recette adoptée, merci :)

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