750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Brioche marbrée

 

 BRIOCHE-DUO-005.JPG

 

  • 250 g de farine
  • 1/2 cuil. à café de sel ,
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de Levure de boulanger déshydratée (ou 10 g de levure fraîche) ,
  • 1 œufs ,
  • 1 càs d'extrait de vanille à la place
  • 10 cl de lait ,
  • 75 g de beurre ,
  • 2 barres de chocolat noir
  • du lait pour la dorure

Dans le bol du robot ou dans la cuve d’une machine à pain, placez tous les ingrédients sauf le beurre. Pétrissez pendant 10 minutes avant d’ajouter le beurre coupé en dés Pétrissez à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol. Il faut environ 15 à 20 min.

Diviser la pâte en 2 parts égales ou non selon vos envies.

Faire fondre le chocolat et ajouter à l'une des parts. Bien mélanger

Rajouter à la part restante l'extrait de vanille.

 

Couvrir les bols et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré à l’abri des courant d’air. Versez la pâte sur le plan de travail fariné et partager en 8 parts égales chaque pâte.

BRIOCHE-DUO-001.JPG

Laisser reposer 15 minutes sur le plan de travail pour laisser la pâte se détendre (évite l’effet élastique de la pâte).

Prendre un paton de chocolat et un de vanille et tresser. Puis former un rond.

BRIOCHE-DUO-002.JPG

  

Placer les boules de pâte dans le moule puis dorer avec le lait .

Laisser lever à 30/40 pendant 1 h 30... 

Dorer à nouveau puis mettre la brioche à cuire à 180°C (th.6) pendant 25 minutes.

 

A la sortie du four , laisser refroidir sur une grille. Faire fondre le fondant et glacer la brioche.

BRIOCHE-DUO-004.JPG

 

Une petite part pour le petit déj?

 

BRIOCHE DUO 009

 

 

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L
<br /> Elle est très belle cette brioche !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci j'adore les brioches :!)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> superbe brioche! et merci pour les photos!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci à toi aussi :)<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> superbes tes brioches trop sympa cette idée miam !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci...et en plus très bon :)<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Superbes ces petites brioches !!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />