Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
10 Mars 2011
Hello la compagnie,aujourd'hui je vous propose une recette de gelée pour accommoder vos crêpes ( ), pour mettre sur vos tartines du matin ou pour le goûter sur une petite brioche.
Il y a quelques temps j'avais réalisé ma première confiture : banane/kiwi (hummmm non je n'ai pas de photo, à l'époque je n'avais pas encore prévue de mettre en ligne les recettes que je fais...quoi qu'en cherchant bien j'ai peut-être ça en stock) ....suivi par une gelée de pommes/cannelle.
.
Moi qui pensait que faire la confiture était compliqué, j'ai été surprise de la facilité pour les réaliser. Satisfaite de mes premiers essais, j'ai voulu tester une nouvelle saveur (mais toujours dans le style simple et rapide )
Et puis j'avoue que je voulais aussi, dans le cadre des échanges gourmands, offrir un truc fait maison. Les échanges gourmands, comme son nom l'indique, sont des échanges de produits culinaires (ustensiles,livres, produits du commerce ou fait maison donc tout ce qui correspond de prêt ou de loin à la cuisine ) que l'on envois à une autre blogueuse. Celle-ci de son coté, en fais de même. J'adore cette idée...c'est génial de pouvoir découvrir des produits d'autres regions, de découvrir d'autres saveurs et de déballer son colis qui arrive comme un cadeau de Noel...Et tout aussi sympa, de préparer celui qu'on va envoyer. Cette gelée fera donc partie des produits qui seront dans mon tout premier échange gourmand...
J'ai ressorti du tiroir le livret de recette fourni avec les sachets "vitpris" et j'ai cherché quelle nouvelle confiture ou gelée je pouvais bien tester.
Oh tiens...une recette de gelée au thé earl grey...je n'ai pas ça en stock, par contre j'ai du thé vert au jasmin de marque distributeur. Testons
Pour 2 petits pots (ben oui ce sont des tests et puis avoir 36 pots de la même saveur non merci et puis je ne saurais même pas où les stocker )
3 sachets de thé vert au jasmin
1/2 sachet de vitpris
350g de sucre.
350ml d'eau
Faire bouillir l'eau (programme bouillir pour le delicook). Faire infuser 5 minutes les sachets de thé puis les retirer.
Verser un cuillère à soupe de sucre dans le "vitpris", bien mélanger.
Verser ce mélange dans le thé. Porter à ébullition 'programme bouillir pour le delicook) et laisser cuire 2 minutes
Verser le reste du sucre et remettre à ébullition puis faire cuire 3 minutes.
A l'aide d'une louche, mettre la gelée dans les pots, les refermer et les retourner.
La gelée sera complètement prise quelques jours plus tard....personnellement, elle a très vite pris !
Et mettez à votre tour de tartiner votre confiture sur un pain de mie par exemple. Bon petit déj à tous et toutes