Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
29 Février 2012
Voilà une petite recette alsacienne...souvenir de mon enfance...Des odeurs de cannelle et de vanille embaumeront votre maison et en plus c'est une délicieuse façon de recycler du pain rassis...Parce que oui pour cette recette vous aurez besoin :
Pour un moule à cake moyen
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 1 cuillère a café de cannelle
- 300 gr de pain de la veille ou plus
- 50 cl lait
- 1 bocal de cerises griottes OU des pommes+ raisins secs (ou des framboises )
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 50 mn à 150°
La recette.
Allumer le four à 150° .
- Faire bouillir le lait
- Mélanger 50 gr de sucre avec la cannelle dans un ramequin.
- Mettre le pain dans le bol du thermomix puis versez le lait chaud dessus. Programmer 6 sec, vit7. Réserver dans un saladier
- Blanchir les oeufs et le sucre, et verser dans la préparation précédente mélanger bien
- Ajouter les cerises égouttées (ou les pommes coupées + raisins), ou les framboises puis mélanger délicatement.
- Enfourner durant 50 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Déguster tiède ou chaud...Bon appétit :)