Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
4 Juin 2016
Je vous propose un petit goûter aujourd'hui aux saveurs des îles. On retrouve la recette sur plusieurs blogs dont "les recettes de cécile"
Les ingrédients :
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer toutes les ingrédients.
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les 3 œufs et fouetter de nouveau. Passer un coup de mixeur plongeant pour faire gonfler la préparation.
Ajouter dans le saladier le lait de coco et le mélange sec puis battre le tout pour obtenir un appareil homogène.
Verser dans un moule à cake (en silicone, ou préalablement beurré et fariné) ou dans des petits moules individuels à muffins.
Cuire à 180°C pendant 15 minutes puis à 150°C pendant 40 minutes (20 minutes pour les moules individuels). La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
Le cake se conservera quelques jours à température ambiante dans du papier aluminium.
A tester :
Pour une saveur coco plus prononcée, on peut rajouter de la noix de coco rapée (50g environ). Il faudrat alors rallonger un peu de lait de coco (5-10 cl de plus)