Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
31 Décembre 2014
Après avoir fait une crème anglaise, il me restait des blancs d'oeufs ( 4) et je n'avais pas envie de faire des meringues ou des macarons.
Alors j'ai fait un gateau au chocolat aux blancs d'oeuf
Les indispensables :
Les ingrédients | Le matériel | Temps |
4 blancs d'oeuf 30g + 70 g de sucre 60g de chocolat 60g de beurre 40 g de maizena 40g de farine 1/2 càc de levure |
Un batteur Un saladier Un moule Une maryse Un four
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Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes |
Les étapes :
Préchauffer le four th° 180
Monter les blancs d'oeuf ferme et rajouter 30g de sucre progressivement sans cesser de battre.
Mélanger la farine, la maizena, la levure et le sucre restant.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Incorporer le mélange farine-maizena-levure-sucre aux blancs en neige délicatement.
Incorporer en soulevant les masses le mélange beurre-chocolat.
Mettre la préparation dans un moule et enfourner 20 minutes à 180° puis 10 minutes à 160°.
Sortir le gateau du four et laisser refroidir puis démouler.
Bonne dégustation