750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gâteau chocolat

Gâteau chocolat

Après avoir fait une crème anglaise, il me restait des blancs d'oeufs ( 4) et je n'avais pas envie de faire des meringues ou des macarons.

Alors j'ai fait un gateau au chocolat aux blancs d'oeuf

 

Les indispensables :

Les ingrédients Le matériel Temps

4 blancs d'oeuf

30g + 70 g de sucre

60g de chocolat

60g de beurre

40 g de maizena

40g de farine

1/2 càc de levure

Un batteur

Un saladier

Un moule

Une maryse

Un four

 

Préparation 15 minutes

Cuisson 30 minutes 

Les étapes :

 

Préchauffer le four th° 180

Monter les blancs d'oeuf ferme et rajouter 30g de sucre progressivement sans cesser de battre.

Mélanger la farine, la maizena, la levure et le sucre restant.

Faire fondre le beurre et le chocolat.

Incorporer le mélange farine-maizena-levure-sucre aux blancs en neige délicatement.

Incorporer en soulevant les masses le mélange beurre-chocolat.

Mettre la préparation dans un moule et enfourner 20 minutes à 180° puis 10 minutes à 160°.

 

Sortir le gateau du four et laisser refroidir puis démouler.

 

Bonne dégustation

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