Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
9 Avril 2016
Depuis quelques jours, j'ai une envie de carot cake... je surfe et cherche la recette mais j'ai du mal à trouver celle qui m'attire vraiment alors je pars d'une base et j'y apporte quelques touches prise ici et là pour finaliser ma recette.
Pour le cake
ETAPE 1 : Peler et râper les carottes et le gingembre (dans le thermomix couper en gros tronçon, vit 10 , 20 sec°)
ÉTAPE 2 : Séparer les jaunes des blancs. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, le sel, la poudre d'amande et la poudre de noisettes, les épices et la fleur d'oranger.Incorporer enfin les carottes, et la crème fraîche.
ÉTAPE 3 : Enfourner à four préchauffé à 180°C durant 40 minutes. Vérifier que le gâteau est cuit en plantant la lame d'un couteau dans le coeur du gâteau : s'il ressort sec, le gâteau est cuit. Sinon poursuivez de 5 min en 5 min. .
Le gâteau est bon mais ce n'est pas encore LA recette : je cherche quelque chose d"aérien, léger"et haut. Donc si vous avez une recette à me proposer, n'hésitez pas à me laisser un comentaire avec le lien de votre recette, je me ferai une joie de la découvrir :-)