Après vous avoir proposé le fenouil dans la sauce tomate , en verrine , en pot au feu de canard , aujourd'hui je vous propose une autre idée pour cuisiner le fenouil : une nouvelle association avec la carotte et l'ail.

Cette soupe sera parfaite pour votre soirée !

VELOUTE CAROTTE FENOUIL 001

Dans votre panier :

  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 4 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 40 cl de bouillon (soit du maison : bouillon de légumes ou bouillon de poulet , soit 1/2 d'eau + 1 kubor)
  • En option :
  • une touche de crème (ou de fromage blanc)
  • Sel, poivre et persil.

 

La préparation :

Dans le bol du momo, placer la gousse d'ail, les carottes et le bulbe : 15sec, vit 5.

Ajouter un filet d'huile d'olive : 5 min, 100° vit2

Ajouter le bouillon : 15 min, 100°, mijoter.

Gouter et rectifier l'assaisonnement.

VELOUTE CAROTTE FENOUIL 002

En option :

Mettre 1 càs de crème épaisse (ou de fromage blanc) et mixer 1min vit10

Au moment de servir saupoudrer de persil.

Bon appétit.

 

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