A force d'entendre, mon papa me conter les vertus pour la santé (sans parler du goût bien meilleur )d'un vrai bouillon , j'ai moi aussi testé.  Mon dernier poulet rôti à donc fini dans ma cuve du délicook pour se transformer en bouillon de poulet.

 

Vous aussi, ne jetez plus vos carcasses de poulet rôti...il vous servira pour réaliser un bouillon de poulet qui une fois congelé en glaçon portionnable pourra parfumer vos soupes et sauces.

 

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1 Carcasse de poulet

1 gros oignon

1 grosse carotte bien lavée non pelée

gros sel selon le goût

3 grains de poivre de sichuan (ou autre en grain)

laurier, thym, persil

2 litre d'eau

 

 

 

Dans une casserole haute ou la cuve de votre délicook, placer la carcasse de poulet, l'oignon coupé en 4, la carotte coupée en 4, le poivre, une feuille de laurier, du thym, du persil et du gros sel.

Couvrir avec 2 litre d'eau froide.

Porter à ébullition.

Écumer un peu et laisser mijoter 1heure.

 

Laisser refroidir, filtrer et mettre au frigo jusqu'au lendemain.

 

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Le lendemain, mettre dans un moule souple apéro ou à glaçon pour avoir des "doses" et mettre dans votre congélateur. Une fois congelé, vous pouvez alors les mettre dans un sachet de congélation.  

 

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Et voilà comment on réalise des bouillons cubes au poulet maison :)

 

 

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