J'ai acheté les cuisses de canard en me disant tiens ça change du magret que je connais...découvrons les cuisses...et pourquoi pas tenter un confit de canard !!!

Oui sauf qu'arrivée à la maison, je n'avais pas de graisse de canard et aucune envie de retourner au magasin sous peine de ressortir avec encore plus de produits...oui parce que moi quand je dis " oh j'ai juste quelques bricoles à prendre...ben les quelques bricoles deviennent un sac plein à craquer loool...Non même pas de promo ou de produits sucrés...enfin si parfois...bref revenons en à mes fameuses cuisses qui se sont retrouvées dans mon frigo...Donc sans graisse de canard impossible de les confire??? Rhooo c'est balo ça....non je vais farfouiller à gauche à droite, je vais bien trouver une recette !!! 

Ben non tu penses ...un confit c'est avec la graisse de l'animal...Miiiiiinceuuuuu...bon ben j'en fais quoi de mes cuisses (du canard hein pas les miennes lol)

Déjà sur la vingtaine de recettes que j'ai lorgné...on me parle de gros sel et d'ail, à cela je rajoute des herbes de provence (thym, sariette et cie)....à badigeonner et laisser reposer durant 12h....bon ben ce sera la première étape....D'ici les 12 heures, je trouverais peut-être LA recette...oui oui je rêve parfois :)

Entre temps, je découvre des recettes de canard au barbecue...ou de tajine...pfiouuu elles me donnent toutes envie...mais grrrrr non non je veux un canard confit...oui parce qu'en réalité, à la base je veux faire un cassoulet !!! Et pour le cassoulet on me parle de confit de canard...Et là je me dis "et merde j'aurais du l'acheter en boite :( (oui c'est bof mais quelle casse-tête !!!

Et au final, j'ai bien envie d'un pot au feu...Et voilà comment je suis passée d'un simple achat de cuisse de canard devant être confites pour se retrouver dans un cassoulet à un pot au feu de cuisse de canard ...Les méandres du cerveau féminin sont parfois étranges :=)

 persillade, potof, lentisotto 007

Au final ma recette ça donne :

  • 2 cuisses de canard
  • du gros sel
  • 3 gousses d'ail
  • 1 càs d'herbes de provence.
  • 3/4 carottes
  • du poireaux
  • quelques bouquet de brocolis
  • 1/2 fenouil
  • 4/5 pommes de terre
  • 1 échalotte
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 cube de kube or
  • 1/2l d'eau

 

12 heures avant : Badigeonner les cuisses de canard avec du gros sel, de l'ail et des herbes de provence. Filmer et placer au frigo.

Faire dorer « grill meat » les cuisses de canard 30 min environ en commençant sur le coté peau.(ce n'est pas la peine de mettre de la matière grasse). 

Sortir les cuisses et les réserver. Garder la graisse du canard pour faire revenir les légumes.

Ajouter les légumes taillées selon vos envies (les enfants n'aimant pas le fenouil, je l'ai détaillé en tout petit dé)  : programme, grill végetable, 10 minutes.

Rajouter les cuisses et couvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon et programmer mijoter 1h.

 

 persillade, potof, lentisotto 003

Et mon cassoulet dans tout ça, il devient quoi???  et ben il sera sans canard...juste à la saucise et au lard ! Nan mais c'est qui le patron ici...Tant pis pour les puristes, le cassoulet sera ...des haricots lingots à la tomate et à la saucisse loool

 

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