Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
13 Février 2011
Je vous entends déjà crier "quoi encore un concours culinaire sur la bloggosphère auquel tu participes?" J'ai juste parfois l'impression de parler toute seule ici... Non les messieurs en tenue blanche ne venezpas encore me chercher d'ici quelques temps, je l'espère, je ne parlerais plus toute seule et d'autres cuisinières de la bloggosphère partageront et échangeront avec moi...En attendant, j'alimente tranquillement mon site et je participe aux concours que je vois qui me plaisent.
Cette fois c'est un concours de lasagne proposé sur : http://brevesdecuisine.over-blog.com/4-index.html
Exit les lasagnes classiques à la bolognaise même si j'adore ça, je tente ma chance avec des lasagnes végétariennes(ou aux légumes c'est comme il vous plaira de l'appeler, je n'ai pas encore établi d'AOC sur mes lasagnes ). Un petit tour dans mon frigo et mes placards pour voir ce qu'il me reste et je me lance dans une recette réalisée exprès pour l'occasion de ce concours
Pour mes lasagnes végétariennes de fond de placard, pas d'aubergine dans ma recette, je n'aime pas du tout ce légume.
Par contre, on y trouvera :
Des feuilles de lasagne précuites
un bouillon coeur de légumes knorr
un oignon
une boite de tomate pelée
un petit pot de sauce tomate provençale
des carottes émincées (3ou 4)
quelques poireaux émincés (acheté surgelés)
un bol de julienne de légumes (surgelé )
un bol de champignons de paris (surgelé)
mozzarella
Verser une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et y verser les légumes (sauf les tomates et la sauce tomate) + le bouillon coeur de Knorr. Faites revenir une quinzaine de minutes.
Ajouter le mélange tomate+sauce. Laisser mijoter une demie heure.
Dans votre plat, disposer un fond de sauce, une feuille de lasagne, une couche de sauce aux légumes, un peu de mozzarella et ainsi de suite jusqu'à épuissement des ingrédients.
Enfourner 30 minutes à four à 180°C (th6)
Servir chaud
Bon appétit.
Voici la recette en étape: