Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
14 Février 2011
J'aime beaucoup ces petits concours entre bloggeuses. On découvre des blogs sympas, des recettes alléchantes et on s'active pour préparer une bonne recette et la mettre en valeur. J'adore cette façon de se faire plaisir tout en partageant ses petites recettes !
Aujourd'hui c'est sur le blog de Gallou : ---> link que s'est porté mon choix .
Même si je ne suis pas friande des muffins, il y en a un que j'affectionne (et ma fille aussi) par dessus tout c'est le muffin au thé matcha et chocolat blanc .
Alors pour ce concours
Je vous propose les muffins au thé matcha et chocolat blanc
Pour 12 muffins :
3 oeufs
100 g de farine
80 g de maizena
1 cuillère à café de levure
150 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
80 g de chocolat blanc
2 càc de thé vert matcha (selon vos goûts)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger les œufs + le sucre.
Ajouter la farine + la maizena + la levure puis le beurre fondu et la pincée de sel.
Diviser cette pâte en deux partie (1/3 + 2/3) puis verser dans la plus petite partie (le 1/3), le thé vert matcha et dans les 2/3, le chocolat blanc fondu.
Dans des moules à muffins, verser la pâte au thé matcha puis celle au chocolat blanc (en alternant les couches) puis faire cuire 10 à 15 minutes.
Autres idées :
Faire un marbré en le faisant cuire dans un moule à cake et en le laissant cuire 45 à 50 minutes.
Variantes:
Pour un muffin aux deux chocolat : à la place du thé matcha, mettre 80g de chocolat (au lait ou noir)
Pour un muffin(ou marbré) chocolat, vanille, pistache : Diviser la pâte en 3 , dans 1/3 mettre quelques gouttes de vanille liquide, dans le 2ème tiers mettre que 40g de chocolat noir, et dans le dernier tiers mettre quelques gouttes d'arôme pistache
Bon appétit