Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
9 Avril 2011
Mon fils adore les doners kebab et même si je ne suis pas une grande fan de ces sandwichs en manger un de temps en temps ne me dérange pas.
Depuis que j'ai mon blog, j'ai envie de cuisiner...à croire que la cuisine attire la cuisine
Du coup j'ai eu envie de me lancer dans la réalisation d'un doner kebab maison où je pourrais mettre ce que je veux.
La pâte à pain n'étant pas un obstacles pour moi, j'ai chercher la recette du pain qui pourrais s'y approcher...à tâton mais le résultat est plutôt ressemblant et très bon. Je vous invite à la tester !
Pour 3 doner
250g de farine T55
25 cl d'eau
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure boulangère
1 càs de lait
1 càs d'huile d'olive
Pour badigeonner :
1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait
Dans le bol du robot (avec le crochet pétrin), mélanger la farine et la levure. Incorporer les liquides et le sel. Dès que la pâte se décolle des parois, la laisser gonfler 1 heures. Peut-être aurez vous besoin de rajouter une ou deux cuillères à café de farine pour l'aider à se décoller des parois. Attention toutefois à ne pas trop en mettre car la pâte doit rester plus collante qu'une pâte à pain normale.
Le temps de repos écoulé, confectionner 3 boules individuelles. Piquer la surface à l'aide d'une fourchette.
Placer sur votre toile de cuisson, et badigeonner du mélange oeuf/lait.
Laisser lever 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Enfourner 10/20 minutes selon la couleur voulue.
Sortir du four et laisser tiédir.
Vos pains à doner kebab sont prêts il ne reste plus qu'à les garnir.