Après les viandes, le poisson, la quiche, les desserts, j'attaque une recette de fougasse sur le cobb. Stupéfiant, je l'adore il remplit bien ses promesses....

 

400g de farine (pour moi 170g de semi complète-130g de céréales - 100 de blanche t65)

23cl d'eau tiède

3 càs d'huile d'olive

1 càc d'herbes de provence

1 càc de sel

1 sachet de levure boulangère.

 

 

Faire tièdir l'eau. Mélanger les farines avec la levure. Ajouter ensuite l'eau tiède, l'huile, le sel et les herbes.

 

 

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Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

 

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Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

 

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FOUGASSE 002Introduire au choix

des dés de jambon

du fromage

des dés de tomates séchées

des olives noires

des anchois

 

 

 

 

 

 

 

 

Etaler la pâte et faire des entailles. Laisser à nouveau reposer

 

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Placer sur le cobb 45 minutes

 

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Ou au four à 240°c durant 45 minutes.

 

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Cette fougasse est délicieuse, la cuisson parfaite avec une croute croustillante et une mie aérienne. Le cobb a été parfait. Encore un essai concluant...:)

 

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