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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Cheescake

Je suis devenue une grande fan des cheescakes...et notamment celui-ci 

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Pour la « croûte » :

  • 135g de biscuits écrasés(graham crakers, digestive biscuits, petits bruns,…) (pour moi j'ai testé avec des petits déj)
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle 
  • 65g de beurre fondu

Mélanger les biscuits écrasés et la cannelle dans un saladier. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Verser la pâte dans le plat et écraser la afin de former une croûte d’environ 5 mm d’épaisseur sur le fond du moule et sur les bords (environ 2/3 de la hauteur).

commencer avec les mains puis utiliser le fond d’un verre afin de bien presser la pâte.

Mettre le moule au réfrigérateur.

Pour le cheesecake :

  • 500g de philadelphia 
  • 250g de sucre
  • 5 oeufs
  • 500g de mascarpone (la version original propose du sour cream??? ou de la faisselle)
  • 2 càc de vanille en poudre
  • 2 càc de jus de citron
  •  25g de farine

Préchauffer le four à 165°.

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

Dans le bol d’un robot (ou avec un batteur électrique) à puissance basse, battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit légère et aérienne. Ajouter le sucre petit à petit et continuer à battre la pâte (toujours à puissance basse). Ajouter les oeufs un  à un tout en continuant de mélanger. Ajouter la farine, la vanille et le citron. Mélanger. Finir en ajoutant la mascarpone. Bien mélanger.
Verser le mélange dans le moule.

Placer le cheesecake au centre du four et cuire 45 min à 1h selon votre four (le dessus doit rester blanc).

Lorsque la cuisson est finie, ouvrir la porte du four et laisser le cheesecake refroidir dans le four pendant une heure.

Retirer le cheesecake du four, le laisser refroidir et mettre au frigo pour 24h. 

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Verdict : Un cheescake mousseux au bon gout...l'attente en valait la peine !

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