J'ai vu cette recette dans une émission de cuisine dont j'ai oublié le nom et de suite elle m'a attirée....

 

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Pour la réaliser il faut :

  • 20cl de crème à 30% de MG
  • 5  malabars coupés en petits morceaux
  • 75g de sucre glace
  • 1 siphon et 1 cartouche

Faire chauffer la crème et y faire fondre les malabars.

Une fois les malabars fondus, passer au chinois.

 

Incorporer le sucre , bien mélanger et passer dans le siphon.

Insérer une cartouche et secouer.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Secouer et actionner la gachette.

 

Le résultat : un bon gout de malabar, une texture mousseuse et aérienne. C'est surprenant et super bon . Par contre je diminuerais la dose de sucre la prochaine fois.

Autre remarque cela n'a pas la texture d'une chantilly ferme...c'est plus mousseux, légèr.

 

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