Voilà une petite recette alsacienne...souvenir de mon enfance...Des odeurs de cannelle et de vanille embaumeront votre maison et en plus c'est une délicieuse façon de recycler du pain rassis...Parce que oui pour cette recette vous aurez besoin :

2 BETTELMANN

Pour un moule à cake moyen

- 2 œufs
- 100g de sucre
- 1 cuillère a café de cannelle
- 300 gr de pain de la veille ou plus
- 50 cl lait
- 1 bocal de cerises griottes OU des pommes+ raisins secs (ou des framboises )

Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 50 mn à 150°

1 BETTELMANN
La recette.

Allumer le four à 150° .

- Faire bouillir le lait

- Mélanger 50 gr de sucre avec la cannelle dans un ramequin.

- Mettre le pain dans le bol du thermomix puis versez le lait chaud dessus. Programmer 6 sec, vit7. Réserver dans un saladier


- Blanchir les oeufs et le sucre, et verser dans la préparation précédente mélanger bien

- Ajouter les cerises égouttées (ou les pommes coupées + raisins), ou les framboises puis mélanger délicatement.

- Enfourner durant 50 minutes. 

- Saupoudrer de sucre glace.

- Déguster tiède ou chaud...Bon appétit :)

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