Vous connaissez ces petits pains venus tout droits de New-York? A l'origine ces petits pains qui rappellent les donuts sont importés aux États-Unis et au Canada par  les immigrants.

 

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L'histoire de la naissance du bagel, raconte qu'un boulanger de Cracovie voulut rendre hommage à la bravoure du roi Jean III Sobieski de Pologne qui venait de repousser l'Autriche. Ce petit pain pris alors la forme d'un anneau avec un trou pour rappeler le destrier car ce roi était également connu pour être un bon cavalier.

 

Aux Etats unis et à New-York plus précisément ces petits pains font fureur. On les trouve encore peu en France, mais l'invasion commence  .

Paris à déjà quelques bistrots et boutique spécialisées dans le bagel et le marché semble prometteur.

 

Ben moi j'ai testé pour vous les Bagels.....

 

Vous savez faire le pain? Que cela soit le cas ou non, faire ses bagels ...c'est FACILE....surtout avec un bon robot  mais à la main, c'est tout à fait possible juste un peu plus long.

 

Allez en route pour New-York....

 

 

Pour 8 Bagels :

 

500 g de farine T55 ou T65

25 cl d'eau tiède

1 càc de sucre

1 càc de sel

1 sachet de levure boulangère

 

Une casserole avec de l'eau à laquelle on ajoute 1 càc de sucre et 1 càc de bicarbonate de soude.

 

C'est parti...

 

Mettre dans le bol du robot avec le crochet pétrin, la farine et la levure. Faire tourner un petit coup.

Rajouter le sucre, le sel et l'eau.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule lisse.

 

Laisser reposer 1h : la pâte a doublé de volume . Wooooaw on a déjà fait le plus gros

 

Fariner son plan de travail, sortir votre pâte et la couper en 8.

Avec le pouce, percer chacunes d'elles et faire tourner autour du pouce (euuuh vous vous souvenez du hula hoop? Oui oui ce cercle qu'on mettait sur la taille et où l'on devait bouger le bassin pour maintenir le cercle sur notre taille ....Ah ca y est ca vous revient?! Ben vous faites pareil avec votre pouce et la pâte )

 

Laisser à nouveau reposer 15 minutes.

 

Mettre la casserole à frémir. Plonger 1 minute vos bagels.

 

Placer ensuite les bagels sur votre toile (ou papier sulfurisé) , parsemer de graines de pavots , de sésames (voir d'oignons grillés, de gruyères)

 

Enfourner  dans un four chaud à 200°C (th6/7) durant 25/30 minutes.

 

 

Alors je ne connaissais absolument pas les bagels mais je suis conquise...c'est divin. Un vrai plaisir qui change de la baguette et du pain de mie ou autres. Une raison de plus pour varier les pains à votre table

A tester d'urgence...à emporter au parc, à la piscine ou pour les piques-niques qui vont bientôt faire leurs retours

 

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La recette en image :

 

Bon appétit....je vous attends pour garnir vos bagels :) 

 

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