Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
26 Septembre 2018
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette du bouddha bowl. J'adore composé ce genre de plat que je mange généralement tiède ou froid. Ce que j'aime c'est le melange des couleurs, des textures et il faut le dire je m'amuse aussi à les composer.
Il y a déjà quelques recettes sur le blog ici, là ou là.
Pour le bouddha bowl du jour, j'ai utilisé les portions supers pratiques (mais un peu chère) de bonduelle. Malgré le prix, j'en achète car ça correspond bien à une portion pour composer mes bouddhas bowl alors si manger sain ça a ce prix alors tant pis, je me sacrifie (bon j'abuse un peu là )
Laver et tailler des lamelles de salade et placer au fond du bol.
Ouvrir et rincer le quinoa blanc puis le placer dans le bol.
Ouvrir et rincer l'edamame puis le placer dans le bol.
Déposer la portion de carottes râpées, les dés d'ananas, les crevettes et le quart d'avocat taillé en lamelles.
Parsermer de coriandre ciselée et de sel gomasio (sel marin et sésame grillé).
Couper les tomates cerises pour la dernière touche déco.
Personnellement, je ne rajoute pas tjrs de sauce car il me convient bien ainsi. Mais faites selon votre goût.
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Belle journée à tous.