Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
27 Septembre 2018
Bonjour,
Aujourd'hui sur le blog c'est une recette végétarienne que je vous propose. Une assiette qui rappelle un peu l'esprit "couscous" !
Pour réaliser cette jolie assiette, il vous faudra :
Pour la sauce
Faire cuire tout les légumes à la vapeur. Couper la courgette en petit dé, la carotte en 3 ou 4 et la patate douce en rondelles. Ces indications sont données à titre d'exemple, l'essentiel étant de vous faire plaisir dans la présentation. Réserver séparément.
Ouvrir et rincer les pois chiches Réserver.
Préparer la semoule en suivant les indications du paquet.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincée et la branche de céleri émincée avec un petit filet d'huile d'olive. Ajouter le coulis de tomate, un peu d'eau pour la rendre plus liquide et les épices.
Faire mijoter doucement pendant 30 min. Mixer la sauce ( vous pouvez laisser quelques morceaux ou totalement la mixer). Rectifier l'assaisonnement.
Verser une partie de la sauce dans un petit ramequin et saupoudrer de coriandre ciselée fraiche.
Dans la seconde moitié, faire chauffer les pois chiches en mélangeant bien.
Disposer tous vos ingrédients dans une assiette, saupoudrer de coriandre ciselée et se régaler.
En dessert :
Mélanger le yaourt avec les graines de chia. Laisser reposer 30 minutes.
Décorer ensuite avec les autres ingrédients.
Si cette proposition vous a plu, n'hésitez pas à vous inscrire pour être informés des recettes publiées quotidiennement.
Vous pouvez également me suivre sur instagram : jennyferz1975.
Belle journée à tous.