Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
18 Mai 2016
J'ai découvert ce "plat" un peu par hasard dans un restau. Il le proposait au buffet pour les entrées et j'ai beaucoup apprécié.
Les ingrédients :
1 beau concombre
1 belle gousse d'ail
une cuillère à soupe de persil
sel
jus d'un 1/2 citron
filet d'huile d'olive
2 yaourts à la grecque ou 300g de fromage blanc.
La préparation :
Laver puis oter les bords du concombre. Le couper en 4.
Mettre dans le bol du thermomix : vitesse 5, 5 sec.
Laisser égouter avec un peu de gros sel durant 30 minutes.
Hacher l'ail finement.
Presser le jus de citron.
Mélanger tous les ingredients : ail/concombre/persil/yaourt ou fromage blanc/jus de citron, un peu de sel et le filet d'huile.
Placer au frais.
A servir avec des crudités ou du saumon sur des blinis, ou juste avec du pain pita