Tzatziki à ma façon

J'ai découvert ce "plat" un peu par hasard dans un restau. Il le proposait au buffet pour les entrées et j'ai beaucoup apprécié.

Les ingrédients :

1 beau concombre

1 belle gousse d'ail

une cuillère à soupe de persil

sel

jus d'un 1/2 citron

filet d'huile d'olive

2 yaourts à la grecque ou 300g de fromage blanc.

La préparation :

Laver puis oter les bords du concombre. Le couper en 4.

Mettre dans le bol du thermomix : vitesse 5, 5 sec.

Laisser égouter avec un peu de gros sel durant 30 minutes.

Hacher l'ail finement.

Presser le jus de citron.

Mélanger tous les ingredients : ail/concombre/persil/yaourt ou fromage blanc/jus de citron, un peu de sel et le filet d'huile.

Placer au frais.

A servir avec des crudités ou du saumon sur des blinis, ou juste avec du pain pita

Retour à l'accueil