Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
6 Avril 2011
Aujourd'hui je vous propose une recette inspirée du tiramisu. L'alliance des petits sablés mirabelle avec le mascarpone et le pamplemousse est tout simplement divin. Les sablés mirabelles (en vente chez Clair de Lorraine) sont réellement savoureux et le parfum de la mirabelle et bien présent. J'ai adoré le crémeux du mascarpone, associé au croquant du sablé et de la fraicheur du pamplemousse.
125g de mascarpone
3 càs de sucre
2 oeufs
1 pamplemousse
1 paquet de petit sablé de mirabelle
Séparer le blanc du jaune.Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone et fouetter.
Fouetter les blanc d'oeufs en neige ferme.
Incorporer ce mélange au 1er.
Laisser reposer
Couper les supremes de pamplemousse. Réserver
Dans une verrine ou un cercle, tapisser le fond de biscuit à la mirabelle, ajouter une couche de mousse mascarpone, une couche de pamplemousse, des gateaux en alternant les couches.
Laisser au frais encore 1/2 heure.
Déguster