Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
8 Avril 2011
Le pain est surement le produit le plus présent sur nos tables. Heureusement il en existe plusieurs sortes et je vous propose aujourd'hui une recette Demarle légèrement modifiée et qui est délicieuse. Nul besoin d'une machine à pain...un four suffira. Et en option un robot pour pétrir la pâte mais elle se réalise également à la main cela sera juste un peu plus long.
Pour réaliser 10 petits pains :
Placer le crochet pétrin sur votre robot. Dans le bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel. Verser le lait tiède et l'oeuf. Une fois que la pâte commence à former une boule et se décolle de la paroi, incorporer le beurre en 2 ou 3 fois.
Dès que le beurre est parfaitement incorporé, couvrir et mette la pâte à lever, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (compter 1heure).
Une fois que la pâte a doublé de volume, la travailler pour faire sortir l'air. Couper des boudins de tailles à peu près équivalentes.
Faire des boules. Placer sur une toile et laisser gonfler à nouveau une bonne heure.
Préchauffer le four à 220°C avec un plat rempli d'eau. Parsemer de graines. Humecter les petits pains et enfourner 15/20 minutes.
Bon appétit
Suggestion de présentation de vos pains :
Un sandwich crudités poulet
Une couche de fromage à tartiner remplace le beurre, des rondelles de concombre pour le croquant, une tranche de jambon de poulet et une rondelle de tomate.