Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
28 Mars 2011
Une recette délicieuse pour vos petits déjeuners ou même le goûter.
Je les ai proposé en version petite brioche (6) mais rien ne vous empêche de les proposer sous forme de baguette viennoise (3).
Pour les réaliser, il vous faut :
Placer le crochet pétrin sur votre robot. Dans le bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre et le sel. Verser le lait tiède. Une fois que la pâte commence à former une boule et se décolle de la paroi, incorporer le beurre en 2 ou 3 fois.
Dès que le beurre est parfaitement incorporé, couvrir et mette la pâte à lever, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (compter 1heure).
Une fois que la pâte a doublé de volume, la travailler pour faire sortir l'air. Couper des boudins de tailles à peu près équivalentes, et incorporer dans chacuns d'eux soit des pépites , soit des raisins.
Faire des boules. Placer sur une toile et laisser gonfler à nouveau une bonne heure.
Préchauffer le four à 220°C avec un plat rempli d'eau. A l'aide d'une lame, faire une entaille sur le dessus. Humecter les petits pains et enfourner 20 minutes.
Aux pépites de chocolat
Aux raisins secs
Bon appétit.