Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
29 Mai 2011
Pour la 3 ème fois , je participe à la ronde des blogs 17ème édition du jeu interblog
Merci aux forums plaisirs gourmand de me l'avoir fait découvrir. Le principe est plutôt simple la candidate n° 1 pioche une recette chez la candidate n°2 qui elle même pioche une recette chez la candidate n° 3 et ainsi de suite...
Pour cette 17 ème édition, nous étions 189 candidates .
Ce jeu organisée par Sorcilili, Mlle Banane et face aux succès une nouvelle recrue Minniestephie nous permet de découvrir des supers blogs, de tester des nouvelles saveurs, de présenter des nouveaux plats à vos convives et ainsi d'alimenter son carnet de recettes. Merci à vous les filles
Pour ma troisième participation, j'ai découvert avec un plaisir immense les recettes de C6le
Après ma première visite, j'ai trouvé plusieurs recettes qui m'ont attiré mais finalement j'ai opté pour ces petits feuilletées .
J'ai été ravie de cette découverte culinaire et j'attends avec impatience de voir quelle recette a été prise sur mon blog par Délices
Merci à toutes d'avoir joué le jeu et à la prochaine édition.
A présent place à la recette et aux fourneaux.
Ingrédients:
- 220g de farine aux céréales avec levure et sel incorporés,
- 80g de farine de blé blanche ,
- 15 cl d'eau ,
- une cocotte en verre (un petit plat à baeckehoffe pour moi)
Petite modifcation : 300g de farine aux céréales + 1 pincée de sel + 1/2 sachet de levure boulangère
Mettre les trois ingrédients dans un saladier. Pétrir jusqu'à l'obtention d' une boule de pâte qui se détache des bords si ce n'est pas le cas ajoutez un peu de farine supplémentaire ou de l'eau si la pâte est trop sèche
Laissez reposer au moins une heure sous un torchon dans un four tiède chauffez le 10min à 50°C au préalable
Préchauffez le four à 240°C avec votre cocotte en verre à l'intérieur. Quand le four à atteint sa température mettre la boule de pâte dans la cocotte farinée. Faire cuire 20 minutes avec le couvercle et 10 minutes sans couvercle. Sortir la boule aussitôt de la cocotte
Vivement la prochaine édition et bonne ronde à toutes et tous !