C'est l'heure du goûter...l'occasion de déguster un délicieux gâteau au yaourt à la vanille/poire et glaçage chocolat.

 

Le gâteau au yaourt est connu de tous. Parce qu'on le décline à toutes les saveurs (aux fruits, aux parfums différents, au chocolat ou nature), il en fait une recette phare de nos livres de cuisine. Je ne vous explique plus que le pot de yaourt sert de doseur? Si est bien c'est fait

 

La base de ma recette est la base classique :

 

1 yaourt nature

2 pots de farine

1 pot de maizena

2 pots de sucre

1/2 pot d'huile (ou de beurre fondu)

3 oeufs

1 sachet de levure chimique.

 

J'ai simplement rajouté à cette base :

 

1 càs de vanille liquide

1 poire

du nutella fondu pour le glaçage 

 

Mélanger tous les ingrédients avec la vanille liquide jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Peler et couper la poire (ôter le coeur) en petit dé.

Mélanger les dés de poire à la pâte.

 

Mettre dans un moule et enfourner th 7 (200°C) durant 30 minutes.

Piquer un couteau au coeur du gateau, la lame doit ressortir sèche.

 

Démouler et laisser refroidir

 

Faire fondre le nutella et glacer le gâteau.

 

Laisser durcir légèrement (ou pas )

 

Bon goûter

 

Gateau au yaourt (vanille, poire et glaçage nutella)

 

Retour à l'accueil