Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
4 Mars 2011
Entendu ce matin : "mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan, on peut faire un fondant au chocolat dans les moules coeurs...le petit coeur apéro et le grand ?"
Ben oui eux aussi ont voulu testé ces petits coeurs rigolos.
Ils ont utilisé la recette du fondant au chocolat tiréedu livre "Chocolat, etc" de Florent Margaillan offert par Sucre d'orge dans son colis échange gourmand.
Alors place aux enfants et la recette :
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre (c'est énormeeeeeeeeeeee )
- 150g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 3 oeufs
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le mélange beurre/chocolat, incorporer la farine.
Verser cette préparation dans les moules et faire cuire au four à 160°C (th 5/6) durant 20/25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer ou non de sucre glace avant de servir.
Suggestion de présentation :
Accompagnées de brochettes de fruits et fondue de chocolat
Version moyen coeur :
Petite remarque : les moules coeurs rendent effectivement beaucoup mieux quand ils ne sont pas remplis entièrement :)
Bon appétit