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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Une entrée au foie gras

Pour changer de la traditionnelle tranche de foie gras dégustée avec du pain de mie grillée (même si c'est huuum aussi),foie gras en tranche

 

 j'ai présenté cette année à Nouvel An une crème brûlée de foie gras.

 

J'ai trouvé la recette sur www.linternaute.com et le résultat est plutôt intéressant.

 

Pour 4 personnes :

  • 100 g de foie gras cuit ou mi-cuit
  • 10 cl de crème liquide
  • un peu de cassonade
  • un peu de mélange 4 épices (cannelle, girofle, muscade, poivre) je n'ai mis que de la cannelle
  • Sel et poivre

Faire bouillir la crème. Réserver

Passer le bloc de foie en gros morceaux dans le mixeur de manière à obtenir une purée lisse et homogène.


Ajouter la crème au foie gras et mélanger .
Assaisonner en sel et poivre si nécessaire.

 

Verser le mélange obtenue dans des ramequins allant au four, et faire cuire à 110°C à four préchauffé. ( 5 minutes de cuisson pour des mise-en-bouche, 10 minutes pour des ramequins à crème brûlée classiques.)

Laisser  refroidir les crèmes à l'air libre, avant de les placer au réfrigérateur (si vous ne les consommez pas tout de suite.)

 

Saupoudrer un peu de cassonade et une pincée de 4 épices (ou de la cannelle) et brûler-les à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine ou en les plaçant quelques instants sous le grill du four à puissance maximale.


Laisser  reposer quelques instants pour que leurs surfaces durcissent et deviennent bien croquantes.

 

L'auteur de cette recette, que je remercie, propose de les servir avec des "mouillettes" de pain d'épices. J'ai servi avec des "mouillettes" de pain toasté

 

crème brûlée de foie gras

 

Pour la présentation  j'ai décliné la recette en version mise en bouche et c'est suffisant. Je pense qu'on peut vite être écoeuré avec une contenance plus importante

 

Voilà une petite entrée qui se proposera facilement à votre menu de la fête des Grands Mères demain

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