Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
12 Juin 2011
Dans la série des flans, je vous propose un flan à la fraise et à la menthe poivrée.
20 cl de crème
20cl de lait
35 cl de jus de frais (soit environs 250g de fraises)
2/3 càs de sucre vanillé
1/2 càc de menthe poivré
1g d'agar agar (j'ai des sachets de 2g j'y verse donc à vue d'oeil la moitié)
Faire chauffer le lait, la crème et la menthe poivrée.
Laver, équeutter les fraises. Les mixer et rajouter du sucre (selon les goûts).
Verser le jus de fraise dans le mélange crème/lait. Porter à ébullition et incorporer l'agar agar. Fouetter vivement la préparation.
Filtrer la menthe et verser dans vos moules ou ramequins.
Placer au frigo pour 4 heures minimum.
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Flan à la fraise | Flan à la fraise accompagné d'une soupe de fraise et d'une fraise
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Façon Flamby tout fraisy (la meilleure façon de déguster ce flan) |
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Bon appétit.