Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
29 Avril 2011
J'utilise généralement ces 2 épices pour accompagner la pomme ou la rhubarbe (pour la cannelle) et dans mon sirop qui accompagne la salade de fruit (pour les 2 épices).
Mais voilà j'avais envie de réaliser un dessert avec l'association de ses 2 épices. J'ai hésité entre une crème anglaise et un flan. Je ferais sûrement la crème anglaise une prochaine fois...enfin je devrais plutôt dire je vous livrerais ma recette de crème anglaise cannelle/badiane très prochainement
Pour 4 petits flans :
40cl de crème liquide entière
35 cl de lait demi-écrémé
4g d'agar agar (1 càc rase)
2/3 grosse càs de sucre vanillée
1 batônnet de cannelle
2 étoiles de badiane
Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, le sucre et la cannelle et la badiane.
Faire chauffer.
Ajouter ensuite l'agar agar mélanger au fouet pour le diluer et laisser frémir quelques minutes.
Retirer la badiane et la cannelle.
Verser la préparation dans des moules...oui oui je frime j'ai enfin eu mes petits moules (Merci Nani :) )
Mettre au frais 4h (minimum)
Le flan sent délicieusement bon...et son goût est très agréable. C'est délicieux ! A refaire de tout urgence.
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