Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
9 Mars 2011
Pour cet atelier 'bambins' du mercredi , je vous propose des cookies en pagaille, directement inspiré des cookies tout chocolat de Nani déjà publiés récemment.
Mais cette recette est à la portée des petites mains et de plus ils adorent ça.
Pour une bonne vingtaine de cookies chocolat blanc et pépites ou chocolat blanc et myrtilles :
Autres variantes chocolat noir et framboises
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre séparément.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un saladier mélanger l’œuf, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et enfin les noix (pépites).
Bien mélanger.
A l'aide d'une petite cuillère, prendre un peu de pate. La mettre dans votre cercle à patissier individuel et à l'aide du poussoire préalablement fariné, aplatir la pâte.
Enfourner :
Pour des cookies moelleux : 10mins
Pour des cookies plus croustillants : 12 à 14mins maxi.
Les sortir du four et mettre à refroidir sur une grille !
Bon appétit !!