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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Brochette de Saint Jacques au jambon fumé

Pas toujours facile de cuisiner le poisson, mais voici une recette rapide qui vous permettra d'en proposer sur vos tables.

 

brochette de st jacques

 

 Pour réaliser vos brochettes de noix de Saint Jacques, il vous faut pour 3 personnes :

  • 3 ou 4 st Jacques fraîches
  • 3 tranches de jambon fumé

  Marinade

  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1càc d'aneth
  • 1càc de ciboulette
  • 1 càs d'eau (ou de citron)
  • sel et poivre

  

Ôtez le corail de vos noix de st Jacques et rincez les. Posez les sur du papier absorbant.

Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, l'aneth, la ciboulette et l'eau ou le citron. Saler et poivrer légèrement.

Placez vos noix de st Jacques dans la marinade, retournez les puis placez au frais au minimum 1heure.

A mi parcours retournez les pour bien imbiber chaque faces.

 

Enroulez vos noix de St Jacques d'une bande de jambon fumé.

Placez les sur un pique à brochette et mettez dans un plat allant au four.

 

Enfournez dans un four chaud th 180°C durant 10 minutes. Arrosez de la marinade.

 

Servir accompagné de riz blanc ou d'un crumble de poireaux.

 

brochette-et-crumble.jpg 

 

Bon appétit.

 

  

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E
<br /> c'est super comme idée et ça m'a l'air bien bon<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, ca change de l'ordinaire et c'etait bon :)<br /> <br /> <br /> <br />