Je me suis inspirée de la recette d'Isabelle Bonneau sur l'internaute avec son crumble de poireaux et noix de st jacques.

Merci pour cette idée de crumble.

 

crumble poireaux 

Pour 3 personnes

  •  Blancs de poireaux 
  • 10 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oeuf
  • 1 cuillères à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil, cerfeuil)
  • sel, poivre

Pour le crumble :

  • 30 g de mimolette
  •  20 g de parmesan
  •  50 g de farine
  • 20 g de beurre  

Emincez les poireaux finement. Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse et faites suer les poireaux pendant 15 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Huilez 4 plats à gratins individuels et répartissez-y la fondue de poireaux.

Dans un bol battez la crème fraîche ,l'oeuf , ajoutez les herbes et salez, poivrez.

 

Détaillez le fromage en dés et mixez-les au robot. Mettez le beurre coupé en dés dans un saladier avec la farine et travaillez du bout des doigts, ajoutez le fromage. Vous devez obtenir un sable grossier. Répartissez sur les plats à gratin et enfournez 15 minutes.

 

 

Vous pouvez servir ce crumble avec une brochette de noix de saint jacques au jambon fumé.

 

crumble poireaux1

 

Bon appétit.

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