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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Crumble de poireaux

Je me suis inspirée de la recette d'Isabelle Bonneau sur l'internaute avec son crumble de poireaux et noix de st jacques.

Merci pour cette idée de crumble.

 

crumble poireaux 

Pour 3 personnes

  •  Blancs de poireaux 
  • 10 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oeuf
  • 1 cuillères à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil, cerfeuil)
  • sel, poivre

Pour le crumble :

  • 30 g de mimolette
  •  20 g de parmesan
  •  50 g de farine
  • 20 g de beurre  

Emincez les poireaux finement. Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse et faites suer les poireaux pendant 15 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Huilez 4 plats à gratins individuels et répartissez-y la fondue de poireaux.

Dans un bol battez la crème fraîche ,l'oeuf , ajoutez les herbes et salez, poivrez.

 

Détaillez le fromage en dés et mixez-les au robot. Mettez le beurre coupé en dés dans un saladier avec la farine et travaillez du bout des doigts, ajoutez le fromage. Vous devez obtenir un sable grossier. Répartissez sur les plats à gratin et enfournez 15 minutes.

 

 

Vous pouvez servir ce crumble avec une brochette de noix de saint jacques au jambon fumé.

 

crumble poireaux1

 

Bon appétit.

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K

super cette recette ! bientôt midi... tu m'ouvres l'apétit!


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J


Hi hi hi il ne te reste plus qu'à cuisiner



A

Original ... pourquoi pas, ça ne doit pas être mauvais ^^
Bonne journée, bises


Répondre
J


Oui c'était sympa bisous