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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Bouillon de poulet thai

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé un wok en céramique que mon nouveau partenaire a eu la gentillesse de me faire parvenir. Sigle-gif.png

Grâce à la cuison au wok, nous avons des aliments tendres, croquants, pleins de vitamines et de couleurs...Et son revêtement en céramique nous assure une cuisson saine car on utilise peu de matière grasse. Bref la cuisson au wok en céramique n'offre que des avantages :)

N'hésitez pas à faire un tour sur le site suner-gif , vous trouverez toutes sortes d'articles de : cuisine, écologiques, en silicone.

 

LES INGREDIENTS :

  • 3 escalopes de poulet émincées
  • 3 carottes émincées en rondelles avec votre économe
  • 1 branche de celéri émincée en fine rondelle
  • 6 (moyens) champignons de paris émincés
  • 50 cl d'eau
  • 1 càs de sauce soja (voir un peu plus pour rectifier l'assaisonnement)
  • 1 pincée de citronnelle en poudre
  • 1 càc de 4 épices
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 1/2 càc de curcuma (mélange de cumin et de gingembre)
  • Quelques graines de coriandres
  • sel
  • 1 càc de persil 
  • 1 càs d'huile d'olive ou neutre

LA PREPARATION : 

Commencer par émincée finement tous les ingredients. Utiliser l'économe pour les rondelles de carottes. Découper les lamelles de poulet finement ainsi que le céleri branche et les champignons. Réserver.

Faire chauffer votre pôele et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Verser les carottes et le celeri et faire revenir 2 minutes. WOK-004.JPG

Ajouter le poulet et faire revenir 2 minutes. Ajouter toutes les épices sauf le persil.

Recouvrir avec l'eau. Ecumer. Laisser 4 minutes.(la prochaine fois, je ferais légerement revenir le poulet dans une eau à part pour avoir moins d'écume)

WOK-005.JPG
Verser les champignons, mélanger et laisser cuire 2 minutes. WOK-008.JPG
Ajouter le persil et la sauce soja. Goûter et rectifier si nécessaire l'assaisonnement. WOK-010.JPG
Servir en soupe ou en accompagnement d'un riz thai.
Bon appétit.
   

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P
superbe recette, bisous
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