Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
14 Janvier 2013
Ravie de mon nouveau wok que vous pouvez trouver ici, je m'adonne avec plaisir à la cuisine aux inspirations asiatiques que j'affectionne particulièrement.
Et voilà une poélée délicieuse et douce pour habiller vos papilles de douceurs sucrées salées.
Pour 3 personnes
Pour la sauce aigre douce :
Préparer tous vos légumes :
La carotte et la courgette en julienne.
L'ail et les champignons émincés.
L'ananas en petits morceaux.
Le concombre et l'oignon en fines rondelles.
Réserver
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver
Dans le wok, faire revenir dans un filet d'huile les carottes, l'ail et l'oignon (2/3 minutes), puis ajouter la courgette et les crevettes (2/3 minutes). Ajouter ensuite les concombres, les champignons et l'ananas. Faire revenir également 2/3 minutes et ajouter enfin la sauce.
Mélanger et laisser épaissir 3/4 minutes.
Servir saupoudrer de ciboulette et de persil.
En accompagnement de riz nature, de pâte asiatique ou simplement en poélée.
Bon appétit