750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Flan chocolat au thermomix

J'ai découvert un nouveau site où j'ai tout de suite trouvé le concept super intéressant ! Il s'agit en effet d'un site de recette où l'on doit tester et noter les recettes...Allez y faire un tour par ici.

Et pour ma 1er recette testé, j'ai opté pour une recette au thermomix :)

flan-momix.jpg

Ingrédients

  • 500 ml de lait (j'ai utilisé du demi écrémé)
  • 8 cuil à soupe de cacao amer style van houten (6 si vous n'aimez pas trop fort en cacao)si vous utiliser un chocolat sucré comme le nesquick mettre moins de sucre en poudre. (-banania pour moi lol)
  • 1 cuil à café rase d'agar agar soit 2 gr
  • 40 gr de sucre. (1 càs de sucre pour moi compte tenu du fait que j'ai pris du banania)
Recette

SANS THERMOMIX

  • Dans une casserole, versez le lait, le cacao et l'agar agar - mélangez au fouet et portez à ébullition en remuant .
  • Arrêtez la cuisson à l'ébullition et ajoutez le sucre, mélangez et versez dans les moules
  • Laissez refroidir et mettez au frais pour minimum 2 à 3 heures avant de pouvoir déguster.

AVEC THERMOMIX

  • Mettre l'ensemble des ingrédients, dans le bol du thermomix (lait à température ambiante) et cuire 9 à 10 mn /90°/Vitesse 3
  • Laissez au frigo 2 voir 3 heures au moins.

VERDICT :

Rapide et bon ...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article