Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
6 Mars 2011
En ce dimanche ou nous fêtons nos grands mères, je vous propose une blanquette de dinde au menu du jour. Durant longtemps, j'ai pensé que ces plats de viande tel le boeuf fondant (sans alcool ou le bourguignon avec alcool) ou encore la blanquette (de dinde mais aussi de poisson) était des recettes compliquées à réaliser. En réalité, c'est très simple. La seule "difficulté" relève du fait qu'il faut être patient et ne pas le préparer à la dernière minute car le temps de cuisson (ou mijotage) est long : compter environ 1 heure mais plus ça mijote meilleur c'est !
Accompagner d'une puréeou de riz chez nous, elle s'accommode également des légumes ou de pâtes. Voilà un plat qui plaira à tous !
Pour 3 personnes, votre panier de courses devra contenir :
Faire revenir les champignons, les carottes et l'oignon avec le bouillon coeur de légumes. (programme vegetable/10min)
Ajouter la viande et faire dorer sur toutes les faces (pg meat/10minutes)
Verser la farine, bien mélanger et rajouter l'eau. Faire mijoter 1heure.
Rajouter la crème et laisser épaissir.
Bon appétit
Bonne fête à toutes les Grands Mères.