750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Bowlcake sans banane sauce chocolat

Bonjour à tous, 

Je vous avais déjà proposé cette délicieuse sauce pour napper votre bowlcake du matin et apporter ainsi la touche gourmande, douce et réconfortante du chocolat sans culpabiliser puisque c'est comptabilisé et que ça entre dans votre quota journalier.

A 3 sp la sauce, on évite quand même de la consommer tous les jours.

Dans le bowlcake du jour, pas de banane.

Il vous faudra pour ce petit-déjeuner à 7 sp dont 3 sp pour la sauce et 1 sp pour le lait de mon café...en clair 3 sp le bowlcake sans artifice.

  • 36g de flocons d'avoine 
  • 45 ml de lait végétal 
  • 15ml de fleur d'oranger 
  • 3g de chocolat non sucré en poudre 
  • 4g de cannelle 
  • 1 oeuf 

On mélange tous les ingrédients dans un bol ou un moule. On place au micro-onde puissance 900watts durant 1m30. On prolonge si nécessaire par tranche de 10 sec.

Comment savoir si mon bowlcake est prêt  ? La réponse en image est dans cet article.

On laisse reposer avant de démouler et pendant qu'on prépare le topping.

Topping :

Pour la sauce chocolat : 10g de chocolat noir et 20g de fromage blanc à 0%.

Faire fondre le chocolat au micro-onde. Puis mélanger au fromage blanc. Réserver.

Découper l'orange et un kiwi jaune selon votre humeur.  Ici suprême d'orange et 2 modèles de fleurs de kiwi  (1 avec emporte-pièce fleur et l'autre au couteau)

Démouler le bowlcake dans votre assiette. Napper de sauce et disposer vos fruits.

Belle journée et à demain pour une nouvelle recette.

Si vous souhaitez plus de recettes pour le petit-déjeuner, n'hésitez pas à aller sur les 2 pages dédiées au petit-déjeuner. Ici et là.

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