Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
18 Août 2018
Je vous propose aujourd'hui une idée d'entrée ou d'accompagnement pour une viande blancje grillée ou une part de tarte/quiche. Bien entendu, l'ensemble est à 0 sp.
Pour la réaliser, il faudra pour 2 personnes :
Rincer les haricots verts et mettre dans un saladier.
Emincer la salade après l'avoir lavée et essorée et l'ajouter aux haricots.
Couper le cornichon en petit dé, la tomate en deux dans la longueur et la vider. Garder l'intérieur pour la salade.
Émietter le thon et diviser le en deux : une partie à mettre dans votre salade (haricots vert/salade et interieur de la tomate).
Mélanger l'autre partie du thon avec les dés de cornichon et un peu de vinaigrette (à comptabiliser pour moi jardin d'orante donc 0sp). Farcir les 2 demies tomates. Placer au frais les deux préparations.
Assembler pour la présentation au moment de servir.
Cette salade a accompagné ma Torte (base tortilla) aux légumes et cancoillote qui va paraître le 20/08/18. Ainsi qu'un wraps tzatziki/saumon/salade et carotte râpée (une tuerie en ligne le 23/08/18 )
Vous aimeriez tester d'autres recettes à base de thon :
Bonne journée et à demain pour une nouvelle idée.