Voici ma 2ème participation à ce super jeu entre blogeuses : le challence en cuinse.

 

C'est sur le blog de petite étoile que j'ai découvert ce challenge. J'ai tout de suite adoré l'idée du challenge : 10 ingrédients sont proposés à nous participants de réaliser 2 plats à l'aide de ses 10 ingrédients.

Le plat peut être une entrée + un plat ou un plat + un dessert.... et je crois même une entrée + un dessert

 

En tout cas c'est ce que j'ai compris :)

Pour y jouer il suffit de s'inscrire sur le blog "recettes et plaisir" , puis nous avons 1 mois pour relever le challenge.

 

 

Pour ce 2ème challenge , les ingrédients sont :

Fraise - cerises - mangue- lait concentré sucré- sésame- tomate- saumon (nature ou fumé) - thon- petit pois - fromage de type st môret -.

 

 

 Pas évident à première lecture de trouver 2 recettes sympas mais voilà ce que j'ai réalisé

   
   
   
 Tomate farcie de la mer :)   
Ingrédients utilisés de la liste du challenge: Tomate - sésame- saumon (pavet)- thon en boite - petit pois - st môret
Ingrédients autorisés sel - poivre - ciboulette
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Les étapes :  
Faire revenir dans une poele chaude huilée, le pavet de saumon. Saler et poivrer. Parsemer de sésame. Ecraser grossièrement le saumon cuit. Rajouter une grosse cuillère à soupe de saint môret. Réserver.

 

 

Evider la tomate.  
Mélanger une boite de petit pois avec du thon en boite (à l'huile d'olive pour moi). Rajouter le saumon grossièrement émietté. Parsemer de ciboulette  
Placer au frigo pour une entrée froide ou déguster de suite pour un plat chaud.  
 Note : c'est super bon froid :)  
    
    
  

 

     
   
Surprise Semieglacée  
Ingrédients utilisés de la liste du challenge: Lait concentré sucré - fraise - cerise - mangue
Ingrédient autorisé : agar-agar
Les étapes  
 

 

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 La veille : préparer le coeur de cerise/fraise.  
 Faire compoter les cerises (une vingtaine) et les fraises(une dizaine). Mixer pour obtenir un coulis, ajouter 1 càc d'agar agar et faire bouillir 1 minute puis placer dans des moules (coeurs pour moi)  challenge-en-cuisine-2-004.JPG
Réserver au frais jusqu'au lendemain  
Le lendemain matin : Préparer l'enrobage lait/mangue  
Peler et couper la mangue et la faire compoter. Mixer et rajouter le lait concentré sucré. Ajouter l'agar agar (1 càc) et faire bouillir. Laisser refroidir un peu    
Au fond d'un moule individuelle (briochette ici), placer un coeur de fruits. Recouvrir du mélange lait/mangue et placer au congélateur 1 heure minimum.   challenge-en-cuisine-2-006.JPG
Note: Nous n'avons pas du tout aimé...c'est beaucoup trop sucré et pourtant nous n'avons pas rajouté de sucre. Il faut dire qu'à la base, nous ne sommes  pas fans de lait concentré sucré (ou non d'ailleurs)  
   

Et voilà mon second challenge réalisé...Avec un succès mitigé !

Bon appétit et à bientôt pour un nouveau

CHALLENGE EN CUISINE

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