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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Porridge fraise/coco/amandes

Porridge fraise/coco/amandes

Pendant longtemps, j'étais rebutée par le porridge et voilà que depuis quelques mois, je regarde ici et là des recettes, me dis que finalement ça n'a pas l'air si mauvais et que je devrais tester un jour...ben voilà c'est chose faite et le résultat est que c'est plutôt bon et comme en plus on peux varier à l'infini c'est aussi plutôt chouette

Les ingrédients pour une personne

  • 40g de flocon d'avoine (pour cette recette j'ai testé les flocons d'avoine framboise/figue de la marque Bjorg)
  • 20 cl de lait vache (mais je testerait avec lait de soja, d'amande, de coco et pourquoi pas riz à l'ocassion - oui je suis dans une période de curiosité culinaire)
  • 2 grosses fraises fraiches
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 peu de gingembre en poudre
  • 1/2 càc de miel liquide
  • de la noix de coco
  • quelques amandes effilées

La préparation :

Faire chauffer le lait choisi et les flocons d'avoines avec la vanille, le gingembre et le miel.Quand c'est en ébullition, baisser le feu et laisser épaissir 3/4 minutes en mélangeant bien.

Laver, équeutter et couper en fine lamelles les fraises.

Mettre la bouillie d'avoine dans un bol ou une assiette creuse, répartir les fraises dessus, saupoudrer de noix de coco et d'amandes effillées.

On le mange chaud ou tiède.

Bon appétit.

Variantes

L'avantage de ce genre de recette, c'est qu'on peut varier à loisir :

le lait : vache / soja/amande/coco/riz/avoine

Les fruits: de saisons , frais, en boite, surgelé ou sec...1 ou plusieurs sortes

Des oléagineaux : amandes entières, éffilées, noix de coco, noix, cacahuète, pistache, noisette

Des graines : lin, courge, sésame, pavot

De épices : vanille; gingembre, 4 épices, caradamone, épice à pain d'épice

Sucré : avec du sucre, du sucre vanillé, du miel (là aussi plusieurs miel possible), du sirop d'agave

Laissez parler vos envie, vos idées et bon appétit !

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D
Génial, très bonne recette.
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A
Excellent gout, inratable, succulent et délicieux. Reste qu'à déguster.
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