Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
10 Mai 2016
Pendant longtemps, j'étais rebutée par le porridge et voilà que depuis quelques mois, je regarde ici et là des recettes, me dis que finalement ça n'a pas l'air si mauvais et que je devrais tester un jour...ben voilà c'est chose faite et le résultat est que c'est plutôt bon et comme en plus on peux varier à l'infini c'est aussi plutôt chouette
Les ingrédients pour une personne
La préparation :
Faire chauffer le lait choisi et les flocons d'avoines avec la vanille, le gingembre et le miel.Quand c'est en ébullition, baisser le feu et laisser épaissir 3/4 minutes en mélangeant bien.
Laver, équeutter et couper en fine lamelles les fraises.
Mettre la bouillie d'avoine dans un bol ou une assiette creuse, répartir les fraises dessus, saupoudrer de noix de coco et d'amandes effillées.
On le mange chaud ou tiède.
Bon appétit.
Variantes
L'avantage de ce genre de recette, c'est qu'on peut varier à loisir :
le lait : vache / soja/amande/coco/riz/avoine
Les fruits: de saisons , frais, en boite, surgelé ou sec...1 ou plusieurs sortes
Des oléagineaux : amandes entières, éffilées, noix de coco, noix, cacahuète, pistache, noisette
Des graines : lin, courge, sésame, pavot
De épices : vanille; gingembre, 4 épices, caradamone, épice à pain d'épice
Sucré : avec du sucre, du sucre vanillé, du miel (là aussi plusieurs miel possible), du sirop d'agave
Laissez parler vos envie, vos idées et bon appétit !